注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

我们那个年代的初恋……  

2012-03-03 09:57:23|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百七十四            我们那个年代的初恋里头,女孩子都是聪明、懂事的,男孩子都是正直、拘谨的;虽然不见得个个都是学习成绩优异的,虽然我们朦胧、青涩、激动、不谙世事且后来基本都没有成功,但完全可以无愧地说:当年我们都是纯洁、神圣、憧憬着的有心人。

      昨天与一帮幼少时代,一个大院里长大的人聚会,很多人谈起了当年谁跟谁好……,嘿,还真的没有一对成功了的。

      ……外出,下午接着写,为不至丢失记忆的逻辑,先发上来。请博友们谅解。

      刚回家,歇息了一会,整理思绪,现接着写:

      那时,我们甚至只要双方的眼神相互一交流,那种难以言状的喜悦、快感就可以保一个星期……

      那时,我们什么也不知道,却绝对地相信将来是我们的,而将来是无比的美好!憧憬着……

      那年,我的初恋用毛线给我打了一个钢笔套,我的那份喜悦简直是简直……一天被我的外婆看到了这个毛线钢笔套,我羞得恨不得有个地洞钻进去,外婆却轻轻地说:“是XX送给你的吧!要爱惜哟,要好好地保存一辈子啊……”几十年了,这一切都在我心底最柔软的地方珍藏着……

      我们这一帮几拨从一个幼儿园一起出来的,长大后似应为优秀者的大致分三类:

      女孩子中有嫁鸡随鸡、嫁狗随狗地跟着夫君去了海外……她们过得比我们好!

      男生中虽有升官的、有发了财的、有去海外求学却成了外国人的,多数早已感觉与我们渐行渐远……

      而不论男女,也有好几位至今日子过得紧巴巴,人却活得滋润……

      前述三类诸君告别初恋都在后来蹉跎岁月里,先后各自与上帝安排来的夫君、夫人婚配成家,养儿育女,如今多已做了爷爷奶奶、外公外婆,得享天伦之乐!需要指出的是:他们的初恋今天都在,相互之间大多还有联系,有的也多有关照……很钦羡他们!

      思之:我不属于前述三类。我的初恋去世到今年已是三十九个年头了……正是大家都说的,若不是她在生命之花盛开得最鲜艳的年龄患重疾,我们是唯一肯定会结婚的初恋!当然也是由于此,我后来的人生也就走成了现在这个样子……人生实苦,人生亦短,人生是命哟!

      经常在梦里与初恋相见、相诉、相扶,甚至还相互关系冷暖……一辈子的心事啊!下辈子能相遇吗?

     

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017