注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

清明时节前,淫雨霏霏……闻野狼咬死咬伤人,预示着什么呢?  

2012-03-29 11:18:17|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百零六             清明时节前,淫霏霏……闻山东枣庄市所属滕州市(县级市,原腾县)野狼出没咬死一人,咬伤多人,这预示着什么? 
      其实,不只是山东,在全国各地,野狼也横行霸道。我近年回祖籍老家浏阳市(现属长沙市的县级市)溪江乡。老家那里是山区与丘陵过渡的地带,文革后,农村实行联产计酬责任制休养生息政策,森林养护培育得不错,植被亦恢复到民国年代差不多了。这植被一恢复,即有野生动物出没。先是一些食草性的小动物,如野鸡、野兔子啦。后来又有杂食性的野猪出没;其后就是肉食性的动物野狼出没了;但此时野狼还不至于敢到村庄附近转悠,更不说咬人。而近年也听说在大山里出没的野狼,开始在村庄附近出现,咬死咬伤牲口云,只是没有听说咬伤人。
      
      思之,何以野狼在乡村重新横行?这可不是偷鸡摸狗的黄鼠狼啊!  原因很简单,农村的人口,基本已经转移到了城市,剩下老弱,大批耕地抛荒,由此生态也逐步恢复,野狼的天地逐步更为广阔。未来20年,等留守的农村老人死绝,大半中国的国土,将成为野狼的世界,恶狼横行天下的时代,即将到来。

     呜呼……还有人间那些横行霸道、狼心狗肺的贪官酷吏,咋整呢?
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017