注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

试问……?(二)  

2012-03-25 21:33:58|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百零一            试问……?
      先提几个假设:1,恢复《人民公社》制度;2,恢复五七干校制度;3,恢复知青下农村运动;4,恢复粮食每人每月28市斤粮票)、食油(每人每月市称四两油票)、肉类(每人每月市称半斤至一斤)、副食品定量供应制度;5,恢复针棉织品定量制度(每人每年一丈四尺五寸布票);6,恢复谈恋爱要向组织领导汇报,结婚要经过领导批准,7,又来一次文革……
      就列七个假设吧
       试问:
      一问,农民兄弟和乡、镇、村的基层官员们,有谁原意重做或试做人民公社的社员和公社、大队干部?
      二问,在职和不在职的官员们,若再来一次文革,有谁原意到五七干校去“劳动锻炼”?
      三问,所有在城镇吃商品粮的城镇居民、基层干部、工厂工人、学校教职员工、愿意使用定量供应的粮票、布票、油票、煤票、肉票、粉丝票、香干子票、豆制品票、日用工业品购物卷……吗?
      四问,年轻人愿意将自己谈恋爱的事向领导汇报吗?愿意结婚需经过领导批准才结婚吗?
      五问,若再来一次四清运动、再来一次文革,现在在职的官员们谁是走资本主义道路的当权派?谁是四不清干部?谁怕还是不怕群众起来斗争他?

      我思:怎么回答上述五问,答案显然会是否定的居多;即便是那些左瘪子们也不会愿意吧。那么为什么还要说那个年代怎么怎么好呢?
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017