注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

娶妻成家和学业学问还是要并重为好!  

2012-03-16 11:00:37|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百八十七            收到HN大学法学院X副院长的婚宴请柬,明日(3月17日)中午在PR温泉大酒店举行婚宴,非常高兴!

      X副院长是我国民法泰斗、中国社会科学院法学研究所研究员、当代著名法学家梁慧星先生的得意弟子(师从梁先生门下)获得民法博士学位后,去意大利罗马第二大学潜心研习罗马法,再又赴东瀛日本研究日本民法,回国后在某大学任教授。前些年被X省政府作为引进高科技、学术领军人才特别招聘,现任X省人大常委会委员、HN大学法学院副院长(分管教学、科研)

      认识X副院长是梁慧星先生来湘讲学时,由梁先生特别介绍,此后我们因法律问题、特殊案件、学生考研诸多事务多有交往,友谊日增。每每一见面,X副院长总是称我“叔叔”,意即叫我“师叔”;我亦每每一笑了之。其实,他是看在我的年龄大他较多,又是他的导师的介绍认识,故而称之,圈内的朋友、熟人都知悉个中缘由,亦不诧然。

      X副院长今年年已四十,何至如此之晚才动婚姻呢?前面已说明他在本科毕业后考入中国社会科学院研究生院攻读民法博士学位,先后又远赴意大利、东渡东瀛研习民法之精髓——罗马法,待学成归来已是华发满头,还要在大学继续努力以求站稳脚跟。正是中华民族自古书生苦!这些年可曰历尽艰辛书生之路,酸甜苦辣皆尝备至,光阴似箭日月如梭,岁月蹉跎下来,已是四十的男人。而待到与自己的学生定下终生大情时,他的她却也要步他之后尘远赴罗马,也是罗马第二大学攻读罗马法。这大婚的日期就一而再、再而三地推迟至今了。在此,衷心祝愿他们俩婚姻美满幸福,早生贵子,白头偕老!

      话说到此,我的思考就一句话:娶妻成家和学业学问还是要并重为好!可知成家立业乃男人之本焉。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017