注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

思考淘洗后的砂砾……(二)  

2012-03-13 14:58:21|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百八十五            何谓普世价值?普世价值不是最高原则,不是神圣原理,它是人类各种信仰都可以接受的基本的公约数,他是普世的包容的东西。

      发愤求索乐以忘忧 学而不厌诲人不倦 一以贯之道成肉身。

      男人深爱着自己所爱的女人是在女人在分娩时,男人要在旁守护,参与这个神圣的母难的过程,那才能最铭心刻骨地升华正在为自己的生命的延续,自己守护的心中的这位女人的爱……

      知道自己是一颗蛹,生就是要变成天使般的蝴蝶于短暂,然后毫无防护地飞到天上去受辱。

      肩扛着黑暗闸门的守夜人,最后可能会在闸门下倒下,死在黑暗与光明的交界处;明知一松肩,放下黑暗的闸门,进一步就获得了光明!但是肩扛着黑暗闸门的守夜人决不会这样去做!肩扛着黑暗闸门的守夜人就是要让更多的后来人获得光明,要让后来者比自己更聪明。

      每一个荤段子的背面都有着严肃的思考空间,都有美学意识的存在;若进入到这一层来思考,我们每一个人都是对美的朝圣者。

      现在江南的田野已是分外妖娆,田里的那些牛啊,可起劲了!那些在水田里的赶牛的农人们,那吆喝起来的一声一声的劲哟!都能听出那股子特别诱人的春味儿来……

      任何一次或一番改革都取决于高层。

      人类所发明的所有的专制说到底都是时间专制的儿子,君不见又有哪个专制能敌得过时间的专制。时间的一维性和不可逆性决定他是专制性,他无视一切,我行我素,稳打稳扎,既不激进又不后退地流逝而去……

     

     

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017