注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

思考淘洗后的砂砾……(一)  

2012-03-13 14:57:28|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百八十四            午睡起来,神清精爽。坐在书桌边整理思绪,把进入三月以来的心情随笔看了一遍,现将自感还可以的摘录上来,以作存储备忘之一:

      提倡对底层老百姓的人文主义的关怀来共同温暖我们芸芸众生、以对真善美的不断追求来提纯我们的思想情操,以公平正义良知来认识、处理、扬弃一切落后于时代的口号、虚伪、作秀、“榜样”、人物、教科书……等等一切形式主义的垃圾。

      人再伟大,也不可能是神;人再卑微,也不可能是鬼。人若不论卑微与伟大,倒是有畜牲不如的家伙!

      清清白白地做事就是矜矜业业地干好本职工作,即务正业;堂堂正正地做人就是不卑不亢地为人处世交友,即是诚实。

      在思想情操上不断地追求真、善、美,能使人心灵宁静,能使人的思考深邃,能使人的行为举止高尚清洁,能使人的言语简洁朴实,能使人的情感纯美而充满着爱。

      求真务实不可能在一个群体、党派里整齐划一地全部实现,但对于每一个个体的人来说是完全有可能的。因之每一个人都可以以自己的方式追求真善美,所以就会有各自的不同而使世界多样化。

      越是低矮的土丘与死水的池塘,越是细菌就丛生,越是蚊虫就纷飞,越是鼠害肆虐!

      越是高耸的山峰,就越是巍峨,就越是宁静;你看那巍然的雪山,他安宁、寂寞、洁癖地守候着冰清玉结的雪千万年,他为雪白了头……

      民国时期、乃至建国初期的中、小学校长走出来都是一个个的范儿,教育家的气质风范!现在的中、小学校长好多简直就是市侩!我所住的教育部门宿舍小区里,很难看到当年的那样的校长,基本都是些庸俗不堪的小官吏,你能指望他们能管理好一个学校?

     学校,尤其是中、小学的校长、老师是学生、是孩子们成长的守夜人!不能将之完全推给社会,社会有社会的守夜人,那是知识分子!当然教师是知识分子,但教师是知识分子里负有特殊责任的守夜人,历朝历代莫不如此。

      风烛残年的謩年是没有尊严的最后人生…… 人到了没有尊严的年龄时,安乐死是人生最后的尊严。

      人生入秋,庆幸自己有一双黑色的眼睛,也庆幸自己也跟着寻找光明,更庆幸自己与末世心态不搭界。

     

     

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017