注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

今天知道“阿哥”与“格格”是指担任什么职务的人了!  

2012-03-12 12:04:39|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百八十三            今天知道各级政府里被称之为“阿哥”与“格格”是指什么职务的人了!蛮好玩的哟……大笑之后,猛然感受到这不是祥瑞之兆哟……清代的皇家王室、官宦之家多系子女儿孙多得数不清的“大家庭”,甚至有父亲不认识自己儿子、女儿的事情,就是因为多得一家之长的老子搞不清了!这就是这个家破败之前兆了……

      下面看看全国人大法律委副主任委员、中纪委原副书记刘锡荣在两会上说的话:

        刘锡荣说:新中国成立至今,都还没有制定过编制法。随之带来的是:乱设机构、乱定级别,临时机构林立,人员严重超编。刘锡荣说,因为没有编制法,给“买官”“卖官”留下了无限的空间。“要是只有一个岗位,那还买什么呢。我有一次到地方去,人家说今天是我们的十五阿哥接待你,后天是十二格格接待你。我都没听懂,原来是他们的秘书长有十几个,男的秘书长叫阿哥,女的秘书长叫格格。一当上秘书长,车子、房子、秘书、办公室都要换。这怎么可以啊,官满为患啊!”

      刘锡荣还说:常觉得现在离基层越来越远了、脑袋瓜越来越空了、办法越来越少了。刘锡荣直言,官员严重超编给老百姓带来日益沉重的负担,也给反腐倡廉带来巨大压力。

      刘锡荣认为,官员超编也给亿万人民加上了沉重的负担。他说,“老百姓再勤干,官太多了也不行的,养不起。过去一个县委,百把人以上就是大县委。现在我到乡镇去看,一个乡镇有三四百名干部,小汽车停了好几排。”刘锡荣用一句古话总结,这就是“食之者众、生之者寡”。

      刘锡荣又说:“创造财富的人越来越少,吃财政的人越来越多。如果600万大学毕业生都去考公务员,那是历史的倒退,因为没有人创造生产力了。”他说,对于中国每年要处理10万多名干部,其中省级以上干部10多人,有些外国人不理解,觉得人数太多。“我跟他们说,因为中国的官员人数多,大象身上洗下来的泥巴总比小猪身上洗下来的泥巴多。外国人也就理解了。”

      刘锡荣再说,中国的干部只进不出,没有流动体制,也给精兵简政带来困难。“你看国外,一发生经济困难,第一件事情减少官员。我们减过谁啊?谁敢减啊?都是上下级关系,面子拉不开啊!”刘锡荣忧心地列出一组数据:4年前公务员是600万人,现在是1000万人,每年涨100万人,“速度惊人”。

     

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017