注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于“马钢宪法”与“鞍钢宪法”的比较……  

2012-02-08 08:22:15|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百二十七            “马钢宪法”与“鞍钢宪法”

      下面摘我2007年6月29日在某次会议上的发言稿的相关段落 : 

与此同时,一些具体的微观管理理论也出现在苏联的企业管理工作中。最为著名的是苏联中部在卫国战争期间建立起来的著名工业区,乌拉尔山区的马格尼托戈尔斯克钢铁公司的以专家治厂为核心的管理方法,即后来在我国大陆地区批判得最久的“马钢宪法”(简称),而我国与之相对应的是毛主席倡导的“两参一改三结合”的以党的领导、干部和群众参与管理为核心的鞍山钢铁公司的企业管理方法,简称“鞍钢宪法”。令人惊讶的是改革开放摸着石头过河到了深水区的九十年代后期,我曾亲耳听到过一些领导干部、企业负责人权威地显示其丰富的管理知识时,那种高深的不可质疑地谈论“马钢宪法”、“鞍钢宪法”时的马列主义老伯伯的口吻、神态和气度,却显然是极其肤浅的胡说什么“马钢宪法”是“安徽马鞍山钢铁公司的企业管理方法”,面对这样显赫却不巍峨的领导干部,我目瞪口呆地斜视起来。安徽马鞍山钢铁公司是专为火车车轮扎制轮毂的,全国仅此一家,是我国的独生子。

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017