注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于独生子女问题的几点思考……  

2012-02-06 14:36:49|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百二十三           我们是中华民族自古以来的政府以法律形式强制推行的第一代独生子女的父母。几十年来,也正是由此,我们中大部分人让这一代独生儿女缺乏独立生活的能力,有的甚至于造成根本缺少了那独立生活的精神。

       现在,我们不得不痛苦地面对独生子女对父母的依赖和反感并存,独生子女的父母对儿女的溺爱和恨铁不成钢并存,并在的这种纠结中继续生活,更在这个纠结中走向我们的晚年生活……

       我们这些第一代独生子女父母的一代人现在正在逐次进入人生的晚年,独生子女的正面和负面的涉及社会生活的重大问题也正在逐次展开,我们却还远远没有充分认识甚至是心里上的准备准备,虽然确实我们已经很累很累了……

       我们不得不极其俭朴地过日子,我们要积累、要赚钱、要攥钱,因为我们要有钱养老,要有钱给我们的独生子女留下一大笔钱和不动产……

       我的老同学、少时的朋友、中年后的同事基本都是独生子女的父母。条件好点的基本都给子女买了房、买了车,少数的还让孩子去了海外自费留学;条件稍差点的咬牙也也基本给子女买了房,只是房子面积小点、边远点,可怜天下父母心啊!

       我们当中为数不少的已做了爷爷。奶奶、外公、外婆;而而最有趣的基本规律就是:爷爷炒股,奶奶跳舞;外公、外婆二百五(带外孙呀!)

      

     

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017