注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

对地沟油犯罪主犯累犯要开杀戒了!  

2012-02-24 10:19:05|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百六十九          今读最高检、最高法、公安部联合联合下发《关于依法严惩“地沟油”犯罪活动的通知》,要求各级人民法院、人民检察院、公安机关依法严惩“地沟油”犯罪活动,切实保障人民群众的生命健康安全。该通知强调:对“地沟油”犯罪定罪量刑时,要充分考虑犯罪数额、犯罪分子主观恶性及其犯罪手段、犯罪行为对人民群众生命安全和身体健康的危害、对市场经济秩序的破坏程度、恶劣影响等。对于具有累犯、前科、共同犯罪的主犯、集团犯罪的首要分子等情节,以及犯罪数额巨大、情节恶劣、危害严重,群众反映强烈,给国家和人民利益造成重大损失的犯罪分子,依法严惩,罪当判处死刑的,要坚决依法判处死刑。

      在拍手称快的同时不得不指出早就要对此动杀戒了!历朝历代的统治者都有“治乱世,用重典”之驭民之法。这地沟油之害之乱发展到今天,竟然被民间舆论称之敢与“中石化、中石油”并驾齐驱的“中地沟油”,老百姓惊愕!政府颜面尽失……当然亡羊补牢,犹未为晚,相信政府只要动真格的,地沟油何尝不能禁乎?也不得不指出,若早在地沟油初露苗头之时,下手禁止,当不至于要动杀戒啊!在此亦对政府对社会生活中出现的各种违法乱纪、坑害老百姓利益、危害民众身心健康的犯罪行为的反应确实是迟钝的,一些地方的主管部门甚至是不作为,甚至有的干部还掺乎进去……

      思考到此,一句话:所有的社会违法犯罪行为一旦成势,其后面都有贪官污吏的影子!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017