注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

情,即情义,谓之有情有义……  

2012-02-15 13:08:01|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百三十六            节后,今天偶平日很喜欢的一些后生寻着调侃偶:“……昨晚在哪里?”偶回复说:“手放在裤口袋里揣着一张80年代的旧船票,宅在家里回忆那白莲花般的云朵在夜空里穿行晚风中却没有吹来阵阵快乐的歌声……虽然都不是偶们当年的歌声……”O(∩_∩)O哈哈~……

      和夫人谈了一会儿,遂到书房里思考:情即情义……

      情,即情义,即通常所说之“有情有义”。无情即无情无义。试想无情无义之人能有何友情、亲情、爱情乎?甚至第四种感情?

      人一生一世就要做有情有义之谦谦君子,才可能有自己的友情、亲情、爱情,甚至是第四种感情……

      恩情更是讲究情义的……但不得不指出,恩情一般地讲是针对不特定的多数人的情义,而不是特定的某人(爱情、第四种感情都是特定的个人)或某些人,如亲情、友情。恩情往往被统治阶层政治化,变成一种恩赐,皇恩浩荡……当然亲情、友情、甚至爱情也有被政治化的个别现象和事例。

      昨晚与夫人回忆当年结婚时,必须经过的一道程序就是:向自己所在单位组织上报告,经过组织上的外调调查偶的政治表现、家庭出身合格后才能批准结婚的那些个事情……

      夫人单位组织上对我的外调调查是:“可以教育好的子女,本人表现不错,业务骨干、好学习、生活俭朴,但政治上不上进……”额的神呢!情,即情义,谓之有情有义…… - anshzhou - anshzhou的博客

     

     

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017