注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

2012中国十大武器装备让国人自豪!  

2012-12-30 09:39:52|  分类: 军事发烧友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军事发烧友            时评/三杉    /来自网络

据环球网报道:2012年,中国又有一批新型装备交付部队,其中正式交接的首艘航空母舰“辽宁舰”、顺利完成首次起降的歼-15舰载机、在珠海航展上搭档亮相的直-10、直-19武装直升机等新型装备引发外媒强烈关注。

  此外,外国媒体还对中国军方多款尚未正式亮相的军事装备颇感兴趣,议论纷纷,其中不乏夸大、诋毁、嫉妒甚至是恐惧的声音,但也有多国主流媒体对中国海陆空军事装备的发展和军事实力总体精进表现出感慨与赞叹。尽管外界声音五味杂陈、多种多样,可以肯定的是,它们不会减慢中国加快推进国防和军队现代化的步伐,更不会动摇中国维护国家主权、安全、领土完整,保障国家和平发展的决心。

  1、“梦想之舰”辽宁舰

925日上午,“承载着民族振兴梦想”的中国首艘航空母舰“辽宁舰”正式交接入列,舷号16,这是中国人民解放军海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰。  

    2、“黑 丝带”歼-20战斗机

  因为第四代战斗机的简称“四代”谐音是“丝带”,而歼-20又是黑色涂装,所以它被军迷们昵称为“黑丝带”。

  它的尺寸与美国F-111相似,是重型战斗机。其首架原型机配备了大尺寸的上反鸭翼和全动差动垂尾,主机翼采用大边条和翼身融合方案,机动性和操控性极佳。“毫无疑问,歼-20所采用的设计方案可保障其在超音速飞行时的稳定性和机动能力。”

  3、“鹘鹰”歼-31战斗机

  与歼-20不同,中国官方暂时没有承认“鹘鹰”歼-31存在。但军迷们已经曝出,这架由 “沈飞”制造的中国第四代战机刚在1031日首次成功试飞。

该机作战半径可达到1250千米,而携带副油箱(或空中加油)则可保证作战半径达2000千米,这一数据已经超过了美军F-35不进行空中加油状态下作战半径达1110公里的数据。

  4、“空中飞鲨”歼-15舰载机

  中国自行研发的歼-15“飞鲨”舰载机因为在“辽宁舰”上顺利完成首次起降,而使世界各国对中国军力再次刮目相看。

  歼-15是中国第一代多用途舰载战斗机,具有作战半径大、机动性能好、载弹量多等特点,可根据不同作战任务携带多型反舰导弹、空空导弹、空地导弹以及精确制导炸弹等精确打击武器,具有全海域、全空域打击能力,被誉为凶猛强悍的“空中飞鲨”。

  5、“神秘大杀器”东风-41战略导弹

  因为中国二炮部队在今年夏天的导弹试射活动,世界媒体再次掀起了一股“中国导弹风”的热潮。在外媒“二炮近期连续发射多种型号弹道导弹”的报道中,被着墨最多的是一款名为“东风”-41多弹头洲际弹道导弹。

  6、“霹雳火”直10武装直升机

  极受关注的明星国产直-10武装直升机在今年珠海航展上首次公开亮相。虽然首次亮相仅持续了20分钟,但武直-10在飞行预演中做出了倒飞、莱维斯曼翻转等动作,表现出了卓越性能。

  武直-10型攻击直升机的纳米隐身材料处于世界领先地位,主要任务为反坦克反装甲作战、消灭地面固定目标和机动有生力量,并具备相当的空战能力。

中国国产重型攻击直升机武直-10已经装备了红箭-10反坦克导弹,加上之前已经开发成功的机炮、火箭弹和空空导弹,武直-10 的主要武器已经配齐,在一些重要指标上并不逊于美军列装的阿帕奇,在一些领域甚至还有超越。

  7、“黑旋风”直19武装直升机

  同样是在今年的珠海航展上,中国一款轻型武装直升机直-19紧随武直-10之后亮相。因为武直-19比武直-10吨位要小一半(编注:从上下文数据看显然不对,武直-194.5吨,武直-105.5),这就形成了“高低搭配的格局”,而其“黑旋风”的绰号,也显示出与同为“梁山好汉”的“霹雳火”武直-10一样,拥有非凡的本领。  

  8、“亚太海上力量改变者”052D新型驱逐舰

  与“辽宁舰”的公开亮相不同,中国还有一种舰船被外媒称已经下水,但官方并未正式宣布相关消息,这就是052D驱逐舰。

052D量产型驱逐舰首舰已于2012828日下水。这种战舰性能非常先进,将会进一步提升中国海军在台海的影响力。

 如果将1015052D型这样的先进驱逐舰投入战场,其他装备不变,那么中国将成为亚太地区继美国海军之后的第二大海上作战力量。

  9、“远洋海军强力后卫”056型新型护卫舰

  作为另一个被外媒关注的新型舰船,已经列入驻港部队换装计划的056型新型护卫舰的出现,被认为是中国海军作战群的舰载防空体系基本形成,水面舰艇以往异常薄弱的防空能力得到了全面加强。保证了海军远洋主力舰队的战斗力,不愧“远洋海军强力后卫”的称号。

  10、“天网”北斗导航系统

  1025日晚,第16颗北斗导航卫星顺利升空。这标志着我国北斗卫星区域导航系统建设全面完成,“天网”将形成覆盖亚太大部分地区的服务能力。此刻距离2000年第1颗北斗导航试验卫星发射已经12年。

10余年来,中国在卫星导航领域通过不断创新与拼搏不断赶超世界最先进水平。根据计划,北斗卫星导航系统将于明年初向亚太大部分地区提供正式服务。到2020年,北斗全球卫星导航系统建成时,30余颗卫星提供的服务将实现全球覆盖。北斗卫星导航系统按照实验系统建设、区域系统建设、全球系统建设三步走的发展战略,将一步步走向世界。

中国的国防建设成就,在2012年的展示让人眼花缭乱。中国人为祖国的持续强大而自豪,为祖国在世界地缘政治平衡方面开始发挥新的作用而骄傲。让国人振奋,让不友好的国家和地区胆寒。

可以说中国从来没有像2012年这样,井喷式的展现出这么多先进的武器装备。一位美国专家表示,以前他从未见到过(中国有)如此众多的新型武器装备,感觉有点像井喷,令人震惊,目不暇接。

中国的这些武器的出现表明,中国军事实力正在迅速增强。在美国及其盟国,对中国的围堵、遏制和挑衅的恶劣环境下,有着它非凡的意义。

中国的国防建设的发展进步,得益于中国的改革开放政策,使中国的经济实力大增。使一个贫穷落后的中国,迅速的和平崛起,让中国被欺侮被掠夺的历史成为过去。

因此,那些把中国欺侮、掠夺习惯了的国家,却感到不习惯了。他们把这中国的进步发展,视为洪水猛兽,不把中国置于死地,是不会善罢甘休的。因为,中国目前的实力,已经成为美国称霸,和中国周边国家侵犯中国主权、掠夺中国资源的最大障碍。

一些不怀好意的国家和地区,却希望中国和美国,中国和日本以及中国周边国家发生不测。他们各有打算、各怀鬼胎,企图从中渔利。以削弱中国的国力,将中国拖垮来实现他们的称霸全球的野心。

从最近一段时间所发生的南海、东海尤其是钓鱼岛等问题来看,无一不是针对中国而来。因此,中国发展自己的国防建设,是为了自卫,为了捍卫中华主权,并非要针对任何国家。

只有自己强大了,中国才会发展,才会拥有自己的和平安宁的环境。因此,中国在2012年所研发展示的武器装备成果,除了中国人骄傲、自豪、振奋外,引起一些人的嫉恨是毫不奇怪的。因为,渲染“中国威胁论”和“中国崩溃论的手段是他们交替使用的。中国只能是不断发展、不断进步,才能抵御外来的侵扰和威胁。

2012年中国在军备方面的成就,是值得大书特书的,在此也要为对国防事业做出贡献甚至牺牲了的人们,致以崇高的敬礼!


本文转自凤凰博报-2012-12-25 11:23:15-三杉的博客文

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017