注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

参加第六次《中国仲裁论坛》会议会后有感……  

2012-11-04 06:49:45|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百九十九            这一次在京召开的《第六次中国仲裁论坛会议》的内容极为丰富,信息量极大;上、下午的主题各有偏重却又连接得天衣无缝;出席会议的来自北大、清华、人大、法大等京城各大学、研究院所的专家、学者都是国内顶级的领军人物;最高法院研究室的负责人、京城几大蜚声海内外的大律师事务所的大牌律师妙语连连的演讲、点评都是极其精彩的;而全国人大常委会法工委副主任王胜明同志出席会议并作《民诉法与仲裁法的修改的立法背景》的生动、精妙演竟然让会场静得针掉在地上都能听得到的地步,这不仅是极其罕见的,也更显示出国家立法主管高层对我们的《中国仲裁论坛》已经从关注到参与进来的转变!

      这里要特别地向主持《民诉法、仲裁法修改》工作的全国人大常委会法工委副主任王胜明同志;向主持起草《民诉法、仲裁法修改》专家、学者建议稿的负责人我国著名的民诉法学者、清华大学法学院王亚新教授致以敬意!致以谢意!将在一个多月后的2013年1月1日实施的修改后的民诉法以及对有关仲裁法律规范的条文的重大改动,必然对我国的仲裁事业的大发展产生不可估量的、无法比拟的、具有里程碑意义的深远影响,更为我国的仲裁事业全面走向世界商事仲裁领域作好了法律上的准备,往后就看我们全国的仲裁人如何适应、如何去努力做了。 

      我作为当年向梁慧星先生建议,并参与策划、组织 《中国仲裁论坛》的几个主要发起人之一,心里是无比欣慰的!深信我们的《中国仲裁论坛》在梁慧星先生的带领下会办的越来越好!我们的《中国仲裁论坛》已经成长起来,深信我们的《中国仲裁论坛》也将更加壮大起来!

      感谢北京仲裁委员会!感谢清华大学法学院为我们的《中国仲裁论坛》连续成功地主办的这三次会议!感谢会议的全体工作人员!感谢积极支持、参与、出席《中国仲裁论坛》历次会议的专家、学者和立法高层的领导!感谢莅会的来自全国各地的仲裁机构的负责人!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017