注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

看冯小刚《一九四二》咋就忘不了一九五九?  

2012-12-02 06:57:27|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            看冯小刚《一九四二》咋就忘不了一九五九?v

“精确记单词,就是忘不了”。十年前,恒基伟业商务通的"记易宝"打出了这句广告语,读起来挺顺口。正巧,山东禹王的"忘不了"产品的总经理程伟把我找,怎样炒作才叫好。于是本博秦全耀便把两个本不搭界的事一联系,"商务通"促销"忘不了"。歪打正着,开炒!

 昨天,程伟打来电话请我看电影《一九四二》。我对他说,就跟"商务通促销忘不了一样,《一九四二》促销一九五九。只要看了电影《一九四二》,就更加忘不了一九五九。忘不了,忘不了,就是忘不了。瞧!老秦是不是十年一觉醒不了,还在促销忘不了?

    冯小刚导演电影《一九四二》,讲述了一个关于饥饿的故事。1942年,河南大旱,灾民3000万,河南成了母亲煮食自己婴儿的地方。关于饥饿,有“我姥娘”“我花生二舅”的记忆,也有美国《时代周刊》记者白修德的考察,共同记录了一个民族最不应该忘却的一次灾难。同是灾难,除了《一九四二》,还有一九五九。两害相权取其轻,小巫见大巫。冯小刚为啥取其轻报喜不报忧?天上有个太阳,水中有个月亮,我不知道,我不知道,我不知道!

 什么叫善举?铺路搭桥。什么叫境界?不用铺路也搭桥。这就是电影《一九四二》,插柳不让春知道,不用铺路也搭桥。果真,不信到电影院门口来一个调查,看《一九四二》有后眼,让人忘不了十七年后三年灾害的一九五九。

    说前门楼子,扯出鸡巴头子。说酸皮猴子,扯出王八犊子。东边日出西边雨,于五九处听五九!

    
    本文录自凤凰博报-2012-11-30 14:05:32-秦全耀的博客文
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017