注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

武直10、武直19装备我陆军标志着我陆军已是立体陆军……  

2012-11-17 07:52:54|  分类: 军事发烧友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军事发烧友-2             2012年11月16日 - anshzhou - anshzhou的博客 2012年11月16日 - anshzhou - anshzhou的博客 左图武直10,右图武直192012年11月16日 - anshzhou - anshzhou的博客 武直10(上图)武直19(下图)2012年11月16日 - anshzhou - anshzhou的博客
      中新网11月13日电 据香港文汇报报道,中国国际航空航天博览会(珠海航展)今日正式开幕。在当前较紧张的地区环境下,珠海航展开放尺度更胜往年,“霹雳火”武直-10、“黑旋风”武直-19、“翼龙”无人机等先进战机均在本次航展上首度亮相,用于航母自卫防御的导弹武器系统公开展示,显示出中国日趋强大的国防力量。

文章说,航空历来是珠海航展的重头,本次航展最大的看点之一,是“霹雳火”武装直升机-10、“黑旋风”武装直升机-19的首次亮相以及飞行表演。武直-10作为中国自行研发的首款重型攻击直升机,一直是军迷心中的明星。它配有红外热像仪,具备夜间作战能力,兼具一定的空战能力,综合性能可与美国主力机种“阿帕奇”媲美。文章指出,值得关注的是,中航工业还展出一款新研的“先进战斗机概念模型”。这款模型被认为酷似此前刚刚首飞的中国第二款四代机—歼-31,但中航工业方面强调两者并没有关系。文章最后称,珠海航展历来被认为是观察中国航空、航天、防务新技术的窗口。在当前局势下,珠海航展更被“盯紧”。——录自凤凰网资讯 > 评论 > 海外媒体观察 >2012年11月13日 17:01-来源:中国新闻网

我认为已经陆续装备我陆军的“霹雳火”武装直升机-10、“黑旋风”武装直升机-19标志着我国陆军已跨进立体陆军时代。可以说,自上世纪80年代开始我军各大军区陆续组建陆航团,配备从美国、前苏联进口的通用型直升机开始,经三十余年的发展,我国已经自己研制开发新型具备隐身功能的攻击型武装直升机;随着“霹雳火”武装直升机-10、“黑旋风”武装直升机-19大量装备我陆军,我军18个陆军集团军编成内直接编入一个陆航旅估计已渐成事实;这一点还可以从陆军航空学院迅速扩展的规模看出端倪……

以后我军打敌坦克集群可使用攻击型武装直升机以反坦克导弹、反坦克制导炸弹从空中往下打坦克。要知道坦克最薄弱的部位就是朝天的顶部,一打一个准。我们小时候看电影,我军战士抱着炸药包炸坦克的反坦克作战样式可以说已经一去不复返了!当然我军传统使用的地面反坦克导弹、82无后坐力炮、40火箭筒使用新型制导弹药打敌坦克,以及反坦克地雷的作用仍然会存在,但是必须指出的是,基本是对付敌之零散的坦克骚扰的辅助打击手段了。当然还包括摧毁敌之固定火力点、工事、连排级指挥所。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017