注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

真正的职业文人是靠煮字卖文为生的书生……  

2012-01-25 08:44:22|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百零九            读博友的日志写的评论:靠煮字卖文为生之君才是真正的职业文人,真正的文人是书生。

      当然当下社会这样的文人犹如出土文物一样地稀少。因为自古历朝历代无缚鸡之力的书生甚苦…… 

      历朝历代真正的文人最贴近底层老百姓的疾苦,在他们的文章中都能读到老百姓的生活。

      当下的文人多是些小人,是假文人,是统治者的叭儿狗。像08年汶川地震时,山东省作家协会一副主席写下那样下作的诗,那还是书生吗?决不是!那厮就是连狗都不如的畜生!(附录:江城子 废墟下的自述 一位废墟中的地震遇难者,冥冥之中感知了地震之后地面上发生的一切,遂发出如是感慨——— 天灾难避死何诉, 主席唤,总理呼, 党疼国爱,声声入废墟。 十三亿人共一哭, 纵做鬼,也幸福。 银鹰战车救雏犊, 左军叔,右警姑, 民族大爱,亲历死也足。 只盼坟前有屏幕, 看奥运,同欢呼。)

      而官场小吏群体活得有滋有味似的,却没有文人,只有酸腐的庸俗的看着别人眼色写点应景之字的小人,丢根骨头给他要啃半天……

     

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017