注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

雪儿灯……  

2012-01-21 15:05:28|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之五百零八            能者多劳伤其筋骨,累懵;贤者多思耗其精气,亏神;世事历来如此!

      在有限与无限、希望与失望、喜悦与悲痛、爱与恨的这些把握拥有与失去的冲突中流露出真性情、真风流……

      夫曰:世事如棋,人生如子。我思:真性情显示出的感动在生命的张驰与缓急中产生,岁月似衡、心灵似秤;真风流显示出的感动在矛盾的对立与统一中深化升华……

       一个眉头的轻抚、一个赞许的目光、一个会心的微笑、一个平淡的词语,都常常包藏着无数寒夜的心悸,有的深邃如海,有的浅白如溪……

      在这个上天入地无所不能的物质世界,唯独只有思考的感动在黑暗的街甬徘徊……

      思考后失眠的深夜,犹如柔软无解的方程式,却是辗转不寐翻身又起电脑旁……

      到世界很遥远的一个美丽的角落里——那美丽的雪山下,心中永远的香格里拉…… 一条幽静的铺着石板路的小巷深处,一座爬满青藤的老屋的窗口里,有一盏忽闪摇曳的小油灯在妩媚着温馨着,窗外有一饥渴疲乏的归人,跋涉了千山万水的他一看到这盏小油灯——雪儿灯,就想捧起它来温暖自己的魂灵……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017