注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

真正有信仰的人对那些假信仰者是无所畏惧地鄙夷的。  

2012-01-10 18:38:44|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百九十九           真正有信仰的人对那些假信仰者是无所畏惧地鄙夷的。

      真正有信仰的人,在对自己的信仰的捍卫上就有着像普希金一样的决斗的那些独特的气质!

      而那些虚伪的假信仰者是没有捍卫自己所宣称的信仰的半点真心的,一旦风雨欲来,首先撒腿逃跑的就是他们,不要以为他们现在在台上讲得天花乱坠,就怎么怎么的……

      那些在台上、在电视新闻上讲得天花乱坠的人,看他是否是一个真正有信仰的人,其实有一个最简单的办法,就是看他的配偶、子女在哪?在干嘛?

      我前几年去五台山,满山的寺庙满山的假和尚,就是要钱!如同山下的官场,满处的衙门,到处的假共产主义者……

      那单位上的假共产主义者,掌握着单位上的所有权力,嘛事都干。比如:想搞点钱,就住几天院、一年之内大范围连续搞竞争上岗、一年内两次搞中层干部调整……

      记得好多年前有人调侃说:私营企业的党组织犹如地下党。现在呢?珠三角地区的私营企业争着要求建立党组织,据说是为了更好地管理工人……这不就是假吗?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017