注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

从中秋到重阳,是月光与桂花相映成趣的日子……  

2011-10-06 20:49:45|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百八十三        从中秋到重阳,都是人间回忆与思念的日子,都是亲情血溶于水的日子……

      从中秋到重阳,都是月光与桂花相映成趣的日子,桂花安宁地馥郁着幽香,是很不起眼的花香使者,花中唯有桂花才与月相连,所以有月中桂之说。

       中秋节是游子思乡的日子,是团圆的日子。
 
      重阳节是登山的日子,更是小孩子、年轻人、中年人尊老敬老的节日,还是民族心魂在深秋准备冬天的检验日,登山的意义不仅仅只是望远,健身健心亦在于此乎!

      我曾在80年代初的一个重阳节,在河北的苍岩山看到各种年龄的人在登山,登上山顶后,围成一个巨大的圈子,跳着、呼号着、笑着……问一位老者为什么啊?老者言:重阳节是一个检验心魂体魄的日子,是一个准备的日子,蓄积的日子……云,当时我感动不已,老百姓中当有更丰富的思想源泉……
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017