注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐
GACHA精选

人与人之间真正的友谊、爱与被爱是相互的欣赏、解放、觉悟,是可以相互温暖的。  

2011-10-03 07:32:16|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百七十九        一个人嫉妒、算计、诋毁另一个人,最根本的原始的动因是因为活得不好而没有自信所致;一个人钦羡、效仿、靠近另一个人,最根本的原始的动因同样是因为活得不好而没有自信所致。

      人与人之间真正的友谊,或者进而说真正的爱与被爱是相互的欣赏、解放、觉悟,是可以相互温暖的。

      官与民之间说到底也还是人与人之间关系,是完全有可能建立真正的友谊,然而这种可能不可能只由民这一方来努力,最主要的还是应当由官这一方来努力,都二十一世纪了,那套封建统治者的驭民术还能灵验吗?不能,显然不能!

      官与民之间同样是存在温暖与冷酷的关系形态,而造成这两种不同的形态的原因只在官这一方。

      官勤民不懒,官正民不邪;自古因庙堂出贪官酷吏,江湖才生刁民泼妇。

      史上各朝各代贪官污吏的宦海生存其实都是战战兢兢,活得并不好,毫无自信的宁静可言,更无温暖的爱与被爱,只有日日的惶恐、逢迎、攻忓、诬陷。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017