注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

现代社会不可能也不应当有任何一个职业可以改变或朔造人的灵魂。  

2011-10-31 12:55:49|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百三十          现代社会不可能也不应当有任何一个职业可以改变或朔造人的灵魂。美国宪法的第一个修正案就明白清楚的规定“议会无权通过改变人民信仰和精神自由的法律。”美国之所以先进、发达的基础就是在此。而中国要走向这样的宪政恐怕还要多少代人前仆后继的追求,恐怕还会有成千上万人的鲜血和生命为代价来作为成本。

      上帝无心,让中国人民在二百年来饱受世界其它任何民族都不可能忍受的苦难和屈侮;但上帝有眼,看到中国人民所受到的无尽的苦难和精神禁锢;所以,万能的主给中国人民提供了几种制度模式供中国人民选择,然而不幸的是中国人的少数——精英们却无一例外地选择了改造人的思想灵魂的方式和路径进行激烈的暴力的革命,并且将其发挥到了极至,以极端的方式毁灭民族文化精神的传承,摧毁文化人和一切优秀的民族文化历史遗产。

      上帝无心、上帝有眼,上帝却无法直接告诉中国的政治精英们要怎样。若如此,那上帝不是隐入改造人的灵魂的地步了吗?这也是灾难深重的中华民族为什么在人类进步、正义的阶梯上,每走一步所要付出的代价比世界上其它任何民族都要大得多的的原因吗?嗟乎!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017