注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

从精神的层面来讲,我骨子里是鄙视领导的人品、学识、修养、见识,根本就瞧不起他们的浅薄……  

2011-10-29 09:49:15|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百二十五        比较高层的领导给我画了个像,即组织结论:“老zhou这个人,有能力、有水平、也很有思想;但是破坏性比较大……”,哇塞!

      俺在领导的眼里是个犯错误不断的人,但俺自认为:俺被领导认为所犯的绝大部分的“错误”都不是错误,恰恰相反是领导错了!当然俺也有犯错的时候,但是俺犯的错误是犯得有品位的,而绝不是领导们所犯的低级的没有技术含量的错误。

      俺的领导就是个经常犯低级错误的主儿,且还喜欢犯同样的错误,即重复地犯,如同跌跤子一样,总是在老地方跌倒,总是不长记性。

      我对我的领导,在行政关系上绝对服从之,绝不挑战其拥有的行政权威;在业务上只要不关系重大原则问题,也绝不提出截然相反的意见或建议,即便是重大原则问题也只是善意地提醒之,绝不坚持地反复提出之;但在人品上、思想修养上我从骨子里就根本瞧不起这厮,当然这些我都深植于心底。

      为什么一些领导的人品、思想修养很差?我认为小人才去吹须拍马、看上级的脸色爬上来的家伙,一肚子的祸水,能有好的人品和较高的思想修养水平吗?这是在是个显而易见的道理。

      不论什么社会,一个人的品性、操行、良知、为人、爱心都不为其所处的社会地位的高下所决定;甚至社会地位越高,人品越低,毫无良知可言。

      其实在日常工作中,我是个很谦和的人,尤其单位的年轻人特别喜欢和我交谈,甚至经常要我请客吃饭、唱歌呐,一般地讲我和领导也没有直接的、明显的对抗,而且我还很注意维护领导的行政权力的,我觉得这是很浅显的基本的常识。但从精神的层面来讲,我骨子里是鄙视领导的人品、学识、修养、乃至其见识的,根本就瞧不起他们的浅薄……

       一位博友评论我道:“持才傲物”,我坚持地认为:我并不持才更不傲物,我尊敬师长,喜爱学生,我爱思考,鄙视小人,我的朋友遍天下,却没有一个真正的敌人,也不曾有过情敌,甚至曾经的对手现在都成了我的好友。我是个坦荡的男人,精神气质像一条河流般地忧郁……

     

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017