注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

还有孔庙(文庙)的城市有几个?  

2011-10-27 17:24:39|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百二十一        读博友的日志,武汉市一家有50多年历史的武胜路新华书店给拆了,因为那里要搞开发……

      思之:五、六十年来,在我国大陆地区拆了多少孔庙(亦称文庙)?君知道吗?现在除了北京,还有哪个城市有文庙?连文庙都敢拆的政府为啥不能拆一个50余年历史的新华书店?可知拆文庙就是挖祖宗之魂啊!拆书店起码还没到没挖祖宗之魂的地步吧……

       在我国各地的县城以上的城市,在朝鲜半岛,在越南、缅甸、以及南洋各地,甚至在全球有华人居住的一些角落都有规模大小不一的孔庙,又称文庙。那可是我们中华民族精神之魂!是我们民族文化的根!可是现在还有几个城市有呢?羞愧啊!不肖子孙们……

       各地的文庙大多数在大跃进、文革中被毁坏殆尽,上世纪八、九十年代尚能看到的极少数文庙又在城市化扩张潮中的房地产开发热中再遭窃难……这帮家伙对民族犯下的罪行可谓磬竹难书…… 我去过湖南省的永州市,文庙还保存得很好!可知在这个有柳宗元的柳子庙的地方,文革中曾经发生过大规模杀人事件……而文庙却完整地保存下来了,现在香火缭绕,游人如织,真是不可思议!

       各位博友,你所居住的水泥森林的城市还有文庙吗?

     

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017