注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

官二代,是革命的接班人乎?笑话……  

2011-10-26 21:10:53|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百一十九        官二代,可表述为革命的接班人;但视乎“革命的接班人”这样的表述已经很不时兴,或者说很不时髦了。稍一认真思之,确实若从社会生活的现实逻辑来讲,若硬要较真地说“官二代是革命的接班人”,很可能会招来板砖乱飞…… 其实就是官二代中的一些人也并不认为自己就是“革命的接班人”,且更不以此而在乎。很可能他们以很实际地享受着现代科技文化的成果,讲究生活质量而看得更重些。革什么命?接什么班?永葆江山不变色!这些抽象的,基本没有什么物质性的概念有那么重要吗?

      所以,他们有钱就去海外,而且是去最发达的传统的、典型的资本主义国家和地区。当然也就绝对不是作为革命的火种去什么了……对此,老百姓心里明白得如明镜似的,毋庸多言。

      但必须指出:官二代绝不是红二代,官二代根本就不配与红二代相提并论。官二代的父母一辈根本就没有为革命的红色江山打过仗,流过血;恰恰是他们的父母一辈的这个群体是贪官酷吏的高发群体,在老百姓眼里犹如畜生,而畜生之子老百姓又何能瞧得起乎?

       最后,老百姓对红二代总体来讲是看得重的,既是因为他们的父母一辈为革命前伏后继的牺牲精神,还有他们红二代遗传了父母的特有的精神气质就为老百姓所看重了。当然红二代中也有不少去了世界各地,当然也不会是去革命的,那也无关紧要了。

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017