注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

北方的饭,南方的菜……  

2011-10-18 15:41:18|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百零三        人一生中,若小时候有过在北方生活过的经历,则肯定会喜欢北方的主食的多样性,如:手擀面(盖上好吃的乳,南方叫“码子”)、饺子、荞面颌络、包子、烙饼、小米粥、玉米面糊糊、……可多了!所以我凡有到北方出差公干、会议旅游、夙友聚会的机会时,不论日子长短,我都不吃米饭,每天都换着吃各种面做的面条、各种馅的饺子与包子、煎饼、烙饼、莜面等,而早上就特喜欢喝小米粥、玉米面糊糊,特别喜欢那一股子清香哟,再要一碟子咸菜、一两个咸蛋、一两根油炸油条,吃下去心旷神怡,这一顿早餐就是神仙过的日子了!

      而在南方定居下来后,就会觉得北方的菜实在是不能与南方相比的!南方的菜无论从色、香、味到营养、养身来讲,实在是一门博大精深的艺术;当然从这个角度说,北方的主食无论从多样性、多味性到主食的型、形、稠、稀也是一门博大精深的艺术。所以最好能够主食吃北方的,菜则吃南方的。这样过一辈子,那人就是神仙了!

      当然,南方的菜总不能在早餐就给干上了啵?这么一总结起来,最好是早上用北方的早餐,中午吃南方的菜,晚餐则宜南北方风味的主食和菜换着来享用。既不油腻,又极富营养,实在是科学的吃,具有科学发展观的吃,岂不美哉!

      我更以为,不论是居家过日子的粗茶淡饭还是大宴宾朋的美味佳肴,都是可以主食以北方的为主,菜以南方的为主哟。

     

       

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017