注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

弯下腰来,检了几片酽红的枫叶。准备拿回家做书签……  

2011-10-17 08:31:22|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百        清早起来,在楼下的花园里散步时,看见一片红红的枫叶从枫树上飘落下来,在地上又翻着滚了几个下,最后在小灌木树丛里停下了她的翻滚,那几近干枯的身姿却仍然被秋风抚摸着,一颠一颠地摇摆着……真是瘦得在秋风中一吹就能打几个美丽的冷兢。

      美丽的枫叶在深秋里就是这么飘落,离大树而去了……也许这是一个新的开始,是人们所说的轮回吧。

      深秋里,红红的枫叶飘落时是那么的美丽,高大挺拔的枫树居然舍得自己满身的枫红褪尽?

      南方的阔叶林里唯香樟树是披着满身的青绿迎接冬天的,也是披着满身的青绿渡过冬天的严寒,而在春天来到后,熬过一冬的老叶飘落退去,换上满身的新绿。

      弯下腰来,检了几片酽红的枫叶。准备拿回家做书签,美丽的红枫叶夹在书中,伴着书香,很好的意境,这也唯有红枫叶——她配!

      我让飘落的枫红伴着书香,和书香一起伴着我……

     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017