注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

读博友文《养玉》所思……  

2011-10-16 17:34:15|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之三百九十九        读博友的美文《养玉》如手握一美玉,感受着美玉温润晶莹的洁白、高雅内敛的飘绿,心气如兰……

      特喜欢博友在《美玉》里说:“当我将玉握在手中,轻轻地抚摸再抚摸,就像抚摸着自己光滑的肌肤、柔软的心。”

      ——我的感悟是:“人如玉,玉怡人……”。

      博友进而说道:“我深深地感悟,经过我手的玉,必定会留住我生命的气息,也必定不会辜负我丝丝缕缕的滋养。”

      ——我进而感悟:“美人养玉,玉怡美人……”

      博友还说道:“金银是钱,钻石宝石是价,而玉是生命。”

      我再添一句:“玉更是家族的传承……”

       

       附录我以前写的《和田皓玉》: 和田皓玉是产于新疆和田地区昆仑山脉的喀拉喀什河与玉龙喀什河的白玉,为玉中极品。我家有一双祖母戴过一生,母亲又接着戴过的和田玉镯子。幼时听祖母说:是爷爷的母亲传给她的传家宝。她温润晶莹,洁白中有淡淡的翠绿,含蓄细致,有说不尽道不完的婉约的一丝丝、一脉脉的古典风韵。那静静栖于一处,不事声张的内敛,那蕴涵在极深的世事沧桑,却难改她古典美的风雅。这种感觉,你可以在前几年过逝的画家陈逸飞的油画——徽州女人感受到。

      

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017