注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

小时候,我给天艺姐送过一男生写给她的“信”……哈哈哈!  

2011-10-15 15:18:46|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百九十七        今天偕夫人一起参加她同学儿子的婚礼,长沙深秋里难得一见的太阳出来了。露天的婚礼在长沙的月湖公园内举行,明媚的阳光映照着月湖水面的圈圈涟漪,和煦的秋风吹过湖心拂面而来,令人神清气爽。真是好兆头!衷心祝福新婚的一对爱情甜蜜、幸福百年!
      我今天写的思考却不写新娘的美丽、新郎的俊逸,甜蜜的爱情;却写新郎的父亲的几位兄、姐……
      夫人的这位老同学的先生是我小学同学的哥哥,我与之都很熟悉的。我的小学同学的大哥、大嫂及三位姐姐,在我的幼少年代都是我崇拜的偶像。大哥大嫂在我进小学时就双双考入北京航空学院,攻读航空发动机专业,是我国自己培养的第一批航空发动机专家之一;三位姐姐都是医学院毕业,现在都已退休,却仍然在带博士研究生。令人欣慰的是他们身体都很健康,精神矍铄;很多年没见到他们了,今天这个大喜日子,见到他们,真好!
      尤其是在与三位姐姐的交谈中,我说起小时候,我还给天艺姐送过好几次一位男生写给她的信……的趣事,大家都笑得那么开心、灿烂、愉快!满头银发已七十多了的天艺姐,竟然在大家会心的笑声中,居然也不好意思了,脸也红润起来的那种高雅却又极其成熟的害羞,更让我再回忆到当年三位姐姐的美丽来…… 啊,五十多年过去了,一切一切的美好往事……彷如昨日!
      社会在进步、时代在发展、生活在继续,生命在一代一代地延续,我们也将老去,但希望我们的后代比我们、比我们的先辈过得更美好、更幸福!没有困苦、没有坎坷……愿娇松劲健、新竹清嘉!愿祖国繁荣昌盛,官廉民勤,国强民富!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017