注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

一些人社会地位显赫,却不巍峨;很多人社会地位卑微,他们却巍峨耸立!  

2011-10-14 19:37:44|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百九十六        吏治制度能否与先进的社会主义物质文明、精神文明接轨,能否真正地成为三个代表所需所适应,当下是一个很迫切的问题了。

      一名担任要职的官员,也并不必然决定他就是一位高尚的人、纯粹的人,是一位脱离了低级趣味的人;虽然他们社会地位显赫,却不巍峨

      一位身处社会底层的弱势群体里的打工者,也并不必然决定他就不是一位高尚的人、纯粹的人,是一位没有脱离低级趣味的人;恰恰相反,在社会的底层的弱势群体里有着我们这个伟大的社会最大的善良人群,他们才是我们这个伟大的民族的脊梁,他们才是我们这个伟大国家的良知、正义、爱心的真正代表;虽然他们社会地位卑微,他们却巍峨耸立

      官员中有一些曾在基层工作生活过多年的人,当年他们在群众中有较高的威信与号召力,是出于他们在工作和生活上的勤勉,以及良好的人格品行,比较严谨的私人生活;可是他们中有不少人的现状是难以令老百姓满意的,这就说明我们的吏治制度是有问题的,至少不是先进的,也就代表不了先进。从这个角度看,他们是踏入官场犹如进入污泥之中而被不可逆转地改变为没有良知、正义、爱心的官员。他们虽然社会地位显赫,他们却不巍峨,

      坏人、好人这两个概念是跨阶级、民族、种群、阶层、职业、信仰、党派、受教育程度、社会地位……的,在这些人群里都不可避免地必然会出现好人、坏人,只是各自的比例不同而已,而绝不是有没有的问题。

      一个人的品性、品行,是否具有爱心、责任感并不是由其职业、所处的阶层、所参加的党派、受教育程度的高低、信仰、社会地位来决定的,虽然这些因素也反映一个人的社会存在。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017