注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

祖国是拥有五千年灿烂文化和源远流长的文明史的中国……关于《夏、商、周断代工程》……  

2011-10-01 14:17:52|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百七十六       说真的,节假日能脱离领导是一件真正令人快乐的事情!所以国庆哪里去?答曰:到没有领导的地方去,到看不到领导心不烦的最清静的地方去! 到那没有手机信号的地方去,到网络上去,到能独立凝神静思的地方去……

      思之:严肃地讲,祖国是五千年灿烂文化和源远流长的文明史的中国,但我们却并不知道真正的国庆应当是哪一天?

      现在所指的国庆,是我党在大陆建政的纪念日。

      中华民族五千年文明史存在有文字记载的历史断代;因此《夏、商、周断代工程》——由清华大学李学勤教授领衔的及全国各个方面的专家学者研究五千年各朝各代年谱的系统工程,浩瀚无比!研究工作至今仍在不断地努力之中,恐怕需要几代人的艰辛努力!

      《夏、商、周断代工程》若最终完成,可以说我们的祖国——中国的建国之日就可以真正地确定下来。现在的中华儿女可以说还真不知道自己的母亲的生日是哪一天啊?

      很多博友都写到:“祝福祖国62岁华诞”,我们多灾多难的祖国,我们亲爱的母亲难道只有62岁吗?

       邓小平生前一说到人民,就无限深情地说:“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的母亲!”,这才是真正的做儿子的心里话。

       可是主流媒体却鼓噪如簧,说:“党是母亲……”那位成了外国人的歌唱演员也常跑回来唱“党啊,亲爱的妈妈”,这不明显地与小平同志唱反调吗?

       难道跑到海外加入外国籍,做了外国人的原中国人能比在家里,在母亲的身边的中国人更爱母亲吗?
  评论这张
 
阅读(780)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017