注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

这婆媳关系万万不能破脸哟,青年朋友们!  

2011-09-09 16:21:42|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百五十三        这次在京期间,与忘年交朋友Y在开车去梁老师家的途中,在车上短短的聊到他自己的家庭生活,夫妻感情……令我难以释怀。
       Y湖北人,少年才俊,乃70后之辈,人民大学法学院研究生毕业,在某中央机关工作。其妻杭州人,江南才女,北京外国语大学毕业,与其同在一个机关工作,年龄相仿。这一对结婚近十年了,也没要孩子,都是事业、学习给耽阁了这人生大事!男的眉清目朗、神采俊逸,女的秀媚娇娆、神情甜美,实乃天造地合焉!确实是很令人钦羡赞赏的一对青年知识分子夫妻。
       Y前年外出公干途中遇车祸,Y被甩出车外,手脚骨折、头部颅底骨折,经多次手术抢救,现已痊愈,竟没有留下任何痕迹,甚为万幸大幸乎!人们都称“大难不死必有后福!”
      Y在家养伤期间,自己的父母从湖北赶来,岳父岳母从杭州赶来;洗呀、抹呀、煎药、摘菜、煲汤、熬粥,精心伺候。他对岳父岳母极为感激!当然对自己的父母亦是同此。问题是在,岳父岳母陪伺一段日子后回杭州,自己父母仍陪伺的日子。这婆媳之间渐生积郁。
      一天晚饭后,Y躺于床(只能躺于床),父母无事在客厅看电视,妻子上网。而那装在客厅电视机旁的无线路由器经常掉线,妻子遂数次从卧室出来去检查路由器,也没有与公婆打招呼,可能也确实影响二老看电视…… 二老心中 “这电视也不让看?”的念头起来,遂就再不看电视了。其实都是误会而已,若及时解释说清,当无大事的。积怨没消反长,一天终于破脸……二老遂回湖北。
      这婆媳关系呀,乃天下难尽、天下难处、天下难理的关系哟,莫说这样美满的小家啊!
      说到这,我对Y说:“婆媳关系万不可破脸,已成这样也难回复原来。关键是你们夫妻感情不能顿生风波哟!” Y说:“老周,不瞒你说,其实2006年夏你来京,我们一起到酒吧看世界杯足球赛那次,你也看出来了。那晚她先回家,我陪你继续看完球赛回家,一进门,她坐在床上猛地就是将手机朝我脸上打来……” 是的,我记得第二天,Y额头上的一处新鲜伤口赫然醒目……
      我又问:你们现在相互交流心理、思想、情感如何?Y说:我基本不搭理她。我说这就是你的不对了,这很不好啊!在家还是要宠着她,哄着她,多做家务事哟…… Y听了,也没说了。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->