注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

京华三日心情随笔辑录……  

2011-09-05 09:35:48|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     随感             晚六点飞抵北京,朋友接至下榻酒店,稍休息安顿一下,遂去北朝鲜在京开设的朝鲜风味的餐馆——玉流馆。朝鲜风味的菜是难吃的,冷面和辣白菜我爱吃,也就光吃这两个了。问而知:女服务员是平壤音乐学院毕业生,歌唱得特别专业,后来又进来三位姑娘,拉手风琴唱歌,水平更高,当然更漂亮,问:是平壤音乐学院毕业的。再问:服务员-黄美香——父亲,人民军大校;母亲人民军歌舞团功勋演员;哥哥,人民军少校;姐姐,人民军大尉。拉手风琴——李江心,父亲,金正日的保健医生,…… 原来这玉流馆的服务员都是高干子弟…

      现代知识分子应该具有不向非真理和半真理妥协的志向。可是中国知识分子在相当长的一个时期没有尽到,这与社会现实有一定关系。——汤一介语

      生命必须勇敢才能感觉活着。

      武汉或者说湖北女性高矮适中,肤质细腻,弹性柔韧,水分充足。古诗有“楚王好细腰,宫中多饿死”,可见湖北的审美标准一直是世界潮流。——池莉语

      真正的男人、女人内心都是永远激荡。

      从故土迁徙远方,或云游四海,一路的思考,更能叩问灵魂……

      京华夜謩降下,走进酒店大堂,蓦然回首,那挂历上的中秋已悄然来了……

      茶、烟、酒三类,唯茶对身体有好处,尤其安化黑茶;可是茶是这三类消费品的价格最低、销量最小的,而香烟销量最大,又有毒,税收最大。酒甚至还是各类丑恶现象的的催化剂、润滑剂。

      这两天最大的感受是亲眼亲耳地领受了巨额资本贪婪的扩张性、无孔不入的渗透性;而不是其它什么……

      “如果说苦难是人生的一笔财富的话,苦难可不要在中年以后的人生去兴风作浪,那才是真正的苦难。

       “每天琢磨一件有价值的事——琢磨,亦是思考。”

       最打动人心,最揪人心的的文学作品往往都是最真实的生活反映的凄美、苦难的人间的衷爱……

       没去过沙漠,没见过沙海里的夕阳的女人对沙漠书写的文字更纯净、苍凉、旷美、久远……”

       在现实中向往着……在向往中现实着……才可能产生一种难以名状的快感…… 
      
      北京中午稍有热感,晚上凉爽宜人。现在的北京夜晚已不是三十年前那样安静、妩媚,大街上、高架路上、立交桥上,到处是车流,拥塞着慢慢蠕动,让人无法宁静下来,何能感受京华夜色的妩媚?

      掌握、认识一个新的事物的认识论和方法论的基本思路——“在把握新事物的基本特征和本质的内涵的基础上,进而找出与之最相邻近的事物的区别”。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017