注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

堕落并快乐着、腐化并快活着——指的是官场上的官人……  

2011-09-24 17:43:35|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百七十        堕落并快乐着、腐化并快活着——指的是官场上的官人。

      官员深受体制其害,同时又深享其福;体制对官员其实是一把双刃剑。

      很多官员在享受着体制给他带来的种种快乐的同时也深深地痛恨着体制,然而官员越痛恨体制就越依恋体制,依恋体制给他们带来的快乐。他们被体制刺痛的同时亦被体制绑架在其上,而挣脱不得。

      上个世纪40年代在纽约举办了一场大辩论,议题:美国是应该支持国民党,还是支持共产党?林语堂作为国民党的代言人,说“共产党只关心吃饭问题,他们不会治理国家”。共产党的好朋友记者史沫莱特回击:你听过中国共产党人跑到美国来享福吗?你见过有一个共产党人在美国购置产业吗?”林博士顿时无言。如今,倘若史女士和林博士再生重新讨论同样话题。

      一边羡慕着美国,一边嫉妒着美国;一边骂着美国,一边给老婆孩子移民美国;一边说美国霸权主义,一边梦想自己能称霸世界。这就是典型的裸官精神分裂症。本身既无法给人类带来能够幸福的价值观,也没有能力为世界贡献先进的科学技术。

      如果你什么都不说,只是悄悄把中国国籍变成美国国籍,你将会是一个成功人士;若你同时能献身于主旋律文化,教导中国人怎样才算爱国,你就是一个海外赤子了。

     有什么样的官场政风,就有什么样的民间民风。 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017