注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

昨日的心情随笔辑录……  

2011-09-01 05:32:22|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随感              一、关于文革:

     江平老师说:两个谬伦要狠批,一个是稳定压倒一切论,一个是中国特色论。

     文革就是一场内乱——党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》原文称,“文化大革命”是“一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱”。毋庸置疑!
       
      二、官民之间的结:

      百姓眼里官员是狗官、贪官,官家眼里百姓是刁民、泼妇,此结,何日何法何人能解乎?

      三、李锐老人的话:

      革命本身不可否认,即革命本身不可避免。——锐老语

      锐老说:当然,我们就是为了救亡、为了五四精神,追求民主与科学,反对国民党,投奔共产党。就住在我们这幢楼里的王怀安,当过最高法院副院长,被打过右派,一九四○年他从四川带了一百多名大中学生到了延安,但整风后期都被打成特务。延安那会儿竟「抢救」出一点五万个特务,实际一个特务也没有。

      (注:锐老提到的王怀安老人是北京仲裁委员会秘书长王红松的父亲,王秘书长身上完全凸显出父亲的风骨,很了不起的女性!)

      四、胡绳老人语:

      胡绳在他的《八十自寿铭》说道:「吾十五有志于学,三十而立,四十而惑,惑而不解垂三十载,七十八十稍知天命。九十无望,呜呼尚飨。

      五、秋天真正地来了……

      今日是24个秋老虎的最后一天。中午起,一场迟来的秋雨淅沥淅沥下到现在没停,打开窗子,久违的空气中水分饱和的湿气扑面而来,气温凉爽宜人,好受得很!秋天真正地来了……

       六、中年夫妻……

       人们往往把“亲密无间”当作夫妻间的最佳和谐状态;而事实上并非如此。夫妻间的最高境界,是“亲密有间”,而不是“亲密无间”。就像对爱的索取,它的最高境界应该是随遇而安。

        中年夫妻中,一方希望交流,渴望肌肤之亲,却得不到对方的响应。既没有不可调和的矛盾,相互间又很隔膜。毕竟年纪也大了,孩子都读到了研究生,重新开始另一段生活并不现实。

       婚姻中的一方越是执著地发出渴望温存的声音,家庭就越会向没有温情的方向倾斜滑落。

       任何激情都可能因为距离的接近而淡化甚至消失。在此过程中,如果一方没有过分要求,激情会逐渐转化为温情和亲情,虽然是淡淡的亲情,也能很好地维持着,双方都会感觉不错。然而当一方特别是女方对感情有过高期待时,往往会引起极大的逆反。

       好的夫妻即使长期生活在一起,也应该有相敬如宾的一面。越是亲密爱人,越要遵循“己所不欲,勿施于人”的原则,这样,彼此的关系才可能和谐自然。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017