注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

思考者群体知道自己是一群蛹,……  

2011-09-13 22:20:06|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百五十九        思考者群体是一群走在泥泞道路上的夜行人,把灯笼挑在背后,不使自己受益,却会使后来人变得更聪明。
      思考者是头上戴着矿灯在黑暗的矿洞隧道里前进的矿工,每前进一步,认识的眼光就跟着矿灯的光线向前进一步,而新的黑暗又总是扑面而来。
      思考者在夜行的矿灯下,若读到神圣的诗篇,精神上会更加饥饿,肉体上更懂得节制的同时也就为发展和创造做好了准备。
      如果说思考者仍然在困惑着,这犹如黎明前的感觉,对于创造来说则是必须的调整。
      让我们记住:思考的前方永远是黑暗,探索的前方永远是混沌,拓荒者的前方永远是荆棘,求知者的前方永远是无涯。
      我们已不可避免的与历史相遇,我们必然会面对严酷的现实思考、探索、求知。真理的台阶无比的坚硬,颜色又是红得如此的惨烈。
      思考者应当多些理想主义者的气质,少些商人和官员的急功近利与浮躁。
      经过痛苦的思索的努力,现实是否是再扔最后一捆柴,水就开了呢?关键是摇摆和举棋不定,始终未能拿起最后一捆柴,作为思考者应当叩问自己!
      思考者群体知道自己是一群蛹,生就是要变成天使般的蝴蝶于短暂,然后毫无防护地飞到天上去受辱。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017