注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

迟寞英雄就这么雁过无痕地消失在岁月的褶皱里了吗?  

2011-09-11 17:20:56|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百五十五        今读一篇文章,知悉80年代国家足球队守门员张惠康的现况极其凄凉……文中写道:“……苍茫的岁月已将敏捷的身影吞噬,在熙熙攘攘的人群中,谁还能辨识出这个潦倒庸碌的男人……” 阿康至今一个人孤独地过着冷清的日子,摆个买饮料小摊,这个一身赘肉的迟钝的中年男人,当年可是多少女孩子心中的白马王子哟……
       读到这里,我心里一紧…… 复地想起自己当年在少年队踢球时很崇拜的一名省足球队主力球员。他出身医学世家,中学时被选调入省队,高大魁梧,体格健壮,一身黑里透红的肌肉特别的性感,多少女生、女孩子喜欢的远动员啊!后来他与省歌舞团的一位舞蹈演员结婚,有了女儿,日子过得滋润极了。改革开放后,世事越来越需要人们自身的生存能力来适应社会生活的激烈变化。如同很多很多计划经济时代的弃儿一样——退役运动员都不可避免地重新构筑后半生的人生,读书、下海做生意、学门手艺乃至做点小生意以糊口…… 
      后来在一次观看某国际足球赛时,遇到几位当年省队的老队员,问及这位仁兄的情况,才知他早已离婚,先后在仓库、工地看门打短工,身体状况很不好,终日喝着劣质酒……
      写到这里,我思:人生当努力奋进,更需顺应时世的发展变化,这都犹如逆水行舟,不进则退乎……人生要努力,否则名声、地位、待遇、金钱,乃至妻子孩子都会离你而去…… 一切过去的辉煌都是过眼烟云,迟寞英雄比迟寞美人的晚景可能更凄凉!
      唉……看过多少英雄美人都雁过无痕地消失在岁月的褶皱里了……
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017