注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

故宫里的国宝不安全哟!  

2011-08-03 13:50:20|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百二十二       故宫博物院的专家们使用高额外汇进口的仪器将一只宋代哥窑瓷盘压成六块,呜呼…… 国人无不大惊!昨晚还看到一篇文章,指1976年故宫将两根楠木柱子献给毛主席纪念堂…… 看完该文后,心情很沉重。
      故宫里的国宝不安全哟!故宫博物院民国时期成立,历任院长都是国宝级的蜚声海内外的学术泰斗。现在的院长是些嘛人呢?年初好像看过一篇文章,那位文革初期以演说“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”而闻名天下,北京工业学院红卫兵谭立夫于上世纪80年代到故宫博物院任副院长。这样的人能保管好国家的国宝么?当时看完文章就一身凉气……
      台湾的故宫博物院我也去参观过,以极其神圣朝拜似的心情瞻仰那些叹为观止的国宝完之后,也猛然有长存永世之感…… 为什么?细思之,还不是放心么。
      我以为:各类博物院所、文物研究院所都应是学者委员会来管理运作,必须婉拒一切党政官员混迹于中。其所有工作人员从院长起至人事群工人员都应当由学者委员会来选聘,且均无行政级别。
      敦煌研究院从常书鸿起、到段文杰、到樊锦诗都是令人敬仰的学者,故宫有吗?
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017