注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

誰是最可敬的人?  

2011-07-03 14:27:31|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百      街上那些靠著自己力氣掙著一碗飯錢的人,我看比很多极具先进性的代表者们都可敬得多……
      因为他们没有靠任何外力来给自己给力,完完全地靠自己的力气挣着一碗饭钱。他们不显赫、他们却巍峨;他们可能一脸灰尘、一身尘垢,他们的头脑却干干净净;社会对他们照顾可能很少很少,他们的内心却非常的宁静;他们靠着自己的力气挣钱去买一碗米、一壶水、一把青菜…… 他们以最基本、最环保、最绿色的生存方式过着每一天,他们是天底下最干净、最开心、最和谐的人。
    他们的生产方式当然很落后,因此他们不代表任何先进生产力的要求;他们很少有需求要表达、甚至是没有呐喊,更谈不上有什么根本利益,因此他们不代表任何根本利益的群体;他们当然为生计终日劳累,他们困苦的生存状况很难有主流的文化人去了解、书写、思考他们的所愿、所思、所欲…… 当然他们不代表先进文化的前进方向。
    他们是什么呢?他们是真正的三个不代表的弱势群体,底层的劳苦大众,是最可敬的人!
     
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017