注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

武汉号(169)导弹驱逐舰参观记……  

2011-07-30 08:28:07|  分类: 军事发烧友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军事发烧友-4散文游记第一十九       八一建军节将至,我军第一艘航空母舰即将海试,非常高兴!在文件夹里找出前几年写的《武汉号(169)导弹驱逐舰参观记》发上来,和博友们共享……
      武汉号(169)导弹驱逐舰参观记…… - anshzhou - anshzhou的博客

200712月中旬和单位的几位同事到海口参加全国XX工作年会,会后到三亚旅游。期间有幸在南海舰队驱逐舰第九支队岸勤部作客,参观位于亚龙湾的南海舰队新的三亚基地。岸勤部负责人宴请我们一行人,喝着广州号(168)导弹驱逐舰刚访问法国回来带回的法国葡萄酒,很尽兴……席间我剩着酒兴,竟然大胆提出可否允许我们去看看军港、军舰?岸勤部领导满口就答应了,好不令人欢喜焉!

第二天一早,岸勤部派车来酒店接我们到新建的亚龙湾军港。车一过山岗就远远可望美丽的亚龙湾军港全景。两条伸向大海深处的栈桥两边依次锚泊着舷号为168广州号通用型导弹驱逐舰169武汉号反潜导弹驱逐舰171海口号防空导弹驱逐舰和564宜昌号导弹护卫舰等四艘战舰,还有舷号为南运953南仓号远洋综合补给舰1艘。作为一名老军事发烧友,我深知这是我国海军最现代化的,被誉为《中华神盾》,装备有导弹垂直发射装置的新型舰只。

168舰刚刚访问英、法归航。四艘灰白色舰只舰体修长、简洁、明快,成流线型,动感、阳刚却又英俊、健美,漂亮极了!车开到军港栈桥前停下,岸勤部部长领着我们通过警戒哨位岗亭,在英俊的海军警卫哨兵的敬礼许可放行后,我们进入军舰锚泊的栈桥。在宽阔干净的栈桥上走了约500余米,来到169舰舷边下,我的心都跳起来了!年仅31岁,从海军工程大学硕士毕业的副舰长L中校在舰载直升机停机甲板上与我们一一握手后,领着我们依次参观舰载升机及其机库、水兵舱、反潜鱼雷发射装置、100毫米速射主炮、反潜深水炸弹发射装置、火神30毫米七管近防炮(一套火神730装置就价值一个多亿人民币)、反潜深水火箭弹发射装置、警戒搜索扫描雷达、防空预警雷达系统、火控雷达、舰对舰导弹、舰对地导弹、舰对空导弹。哇塞!看得我无比的兴奋!越看越过瘾!以前只能在自己订阅的《舰船知识》杂志上看图片,今天实实在在地站在这艨艟巨舰上聚精会神的参观,能不是人生一大幸事乎?能不兴奋痴迷起来乎!

最后走进指挥舱。L副舰长说:169舰连同装备、弹药一起价值超过30亿人民币元。国家富强了,海军的装备将会越来越好!我早就知道169舰(武汉号)052B型反潜导弹驱逐舰,是我国最新一代的通用型导弹驱逐舰,20021031曰在江南造船厂下水,指挥舱门左上端可以看到《上海江南造船厂制造》金光闪闪的铜质铭牌。系我国自主研发的新一代导弹驱逐舰。具有远程目标指示和预警能力、具备空中、水面、水下攻击能力、超视距打击能力、区域防空能力的新型战舰锐不可挡。我问:L舰长,你们对美、日海军的装备熟悉吗?L副舰长用一种非常自信、坚毅、淡定的语气说:潜在对手装备的性能、数据、数量我们时时刻刻记在心上,我们一清二楚!这简单的几个词语说得多好啊!多让人放心啊!有这样年轻的优秀海军军官,国泰民安啊!参观至此,我想难怪我们的军舰每次出访,每到一国的海港,华侨、华裔莫不扶老携幼来看祖国的军舰和军人!多好的军舰多好的军人啊!

中餐在亚龙湾军港基地食堂吃饭。席间聊天说到L副舰长的优秀、帅气,年轻而大有发展前途时,惊悉:L副舰长竟然还没有女朋友!居然合了我在舰上对L副舰长、几位军官开玩笑说:我们的几位年轻姑娘女同仁还没男朋友……。这时满座兴起,大家忙碌起来,电话啦、电子邮箱啦…… 我是甚喜甚慰!(*^__^*) 嘻嘻……

武汉号(169)导弹驱逐舰参观记…… - anshzhou - anshzhou的博客

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017