注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

写在七一的感想之二:带着爱心,多读书,多思考,多走路,多观察,再思考……  

2011-07-02 11:23:45|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之二百九十九      党的九十周年大庆,我这个自诩为坚定地信仰科学共产主义的革命群众,当然地与八千万党员共庆,也有豪情满怀之感要抒发…… 遂记下零零碎碎的感想:
      各单位都在看红色经典电影,读红色书籍,唱红色歌曲之后,组织红色旅游了,有的已经旅游回来,神采奕奕地精神焕发,晒得满脸、满胳臂红红地说:“旅行社涨价涨得好厉害,到处是人……”
      看着小区里那些从红色旅游景点革命了一番、热血沸腾地回来的,还有将要出发革命一番的人们,我思之:去年单位本来就准备去宝岛台湾旅游并兼顾与台湾法律界同行交流的,承领导指示,我还与台湾的同行先行联络了一下。 而现在履行这个计划似是有点不合时宜,真可谓计划赶不上变化。然而至今日,单位也还没有红色旅游以进行革命传统教育的消息。很多很多的红色旅游经典基本上我都去过了,有的还不止去过一次、二次,所以我也并不打算再去了。那么我是否可以进行另一种形式的到哪里去的旅游呢?
      我想我已经不在第一线工作了,完全可以经常地、不受任何约束地出去走走。人啊,出去不出去走走,是完全不一样的,所以我想:
     ……带着爱心,多读书,多思考,多走路,多观察,再思考……这个世界上到处都能找到真理,看到良知,进而发现人性的光辉!
     ……多走路,多观察,再思考,再读书……再到底层去,到基层去,到下岗工人居住的地方去,到失地农民居住的地方去……也许,是她们的存在,让我在精神上感到自己是多么贫穷的一个人!——写在在这个“普天同庆”的90周年大庆的节日里! 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017