注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

今晚刚刚写完讲稿,得学生喜讯,甚喜!  

2011-07-16 23:34:05|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百零八       今天在键盘上敲打了一天,遵单位领导之嘱,准备在单位的学习会上做个讲座式的中心发言稿,中心主题是结合学习胡总书记的七一讲话,具体题目由我自己定。对此思考了一周多,自己定题目为《庆祝建党90周年歌颂的主旋律应当是改革开放三十年》。
      一天下来,敲打了7000多字,基本上可以说一气呵成,自我感觉还不错。讲稿的主要内容是:第一部分、我党90年的历史可分三个三十年;第一个三十年是夺取政权为主旨的革命党时期,第二个时期是党的执政建设时期,很不幸,在这个时期党犯了几个重大错误,同时党又很幸运,党以他极其伟大的气魄纠正了错误……第三个时期就是邓小平开创的改革开放时期,党领导全国人民进行了改革开放的伟大实践。第二部分、党领导全国人民所创造的伟绩对世界的影响是作为执政党在第三个时期所贡献的,即改革开放的伟大实践所贡献的,而不是作为革命党时期的革命实践所贡献的。第三部分、只有改革才能真正实现人类社会的进步;由此分析了改革、革命二者的关系与区别;也由此分析我们不能在转型期只讲革命,而没有注意不应随时随意地以革命党的思维来分析社会矛盾和社会问题,甚至随时随意地以革命的手段来解决社会矛盾和社会问题;而恰恰是应当注意以执政党的思维来分析、处理社会矛盾和社会问题。
      最后也大致地将了我对仲裁改革的几点认识……
      晚上十点左右收到一位学生的短信息:他已考上衡阳市某机关的公务员。我甚喜!也正好将讲稿打完最后一行字,兴奋得很!遂又上博客来打下以上的字……
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017