注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于“女人用钱生活,男人用钱消费”读后所思……  

2011-07-14 14:26:55|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之三百零六         一位博友说:“女人用钱生活,男人用钱消费”。我却以为与“世上只有女人和孩子们的钱最好赚”有点撞车。由此,展开来思考……

      觉得不论男人、女人,“生活”当是有责任、有情趣、有知识地消费着光阴;反之去“消费”光阴亦即消费生命。

      世上总是有消费光阴、消费生命的人;他们最大的特征就是不讲责任,其次就是无情趣的低俗、庸俗、痞俗,再次就是没有学识、也就没有知识、也就更没有见识。

      而真正的有能力的男人首先还是要赚钱,有钱才有可能讲去养家糊口,才有可能去讲有责任、有情趣、有知识地消费着光阴;否则都是空谈。

      赚不到钱的男人,很难将自己心疼的女人照顾好,很难养好家,而糊口都很难时也就危机四伏了……

      当然能赚到很多很多钱的男人也未见得能真正地照顾好自己心疼的女人,甚至连自己的孩子都照顾不好滴……

      见过身边不少熟人中的男人,有了一点钱、有了一点权就“变坏”,家庭就变故,孩子学业就荒废,家也就无宁日,最终家也就散了,他们自己内心也无法安宁哟……

     古人曰:“堂前教子,枕边教妻。"说到底,其实还是一个“疼”字以概之,“疼”以求家之和睦,妻疼好了,妻就贤了,妻贤了夫祸就少,夫祸少家就顺,家也就兴了;孩子疼好了,孩子也就会教好,也就会学业有成;孩子学业有成才是一个男人来到人世间最后辞世时能告慰先辈的唯一的一件事。

     总之,真正的男人要赚钱,要能养好家,要能疼爱好自己心爱的女人,要能养育好教育好自己的孩子,要能赡养好四位双亲(自己和妻子的父母),要能善待自己和妻子的亲属。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017