注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

“政治就是高于一切”这句话千真万确。  

2011-06-22 16:31:45|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之二百九十四        书海鞠英(三)
      民谚说:“纸牌能耗人财,故呼纸老虎”。
      李鸿章说:“我办了一辈子的事,练兵也、海军也,都是纸糊的老虎”。
      闻一多1928年在《汤氏杂论。杜甫》中说:“功名的纸老虎……真正的人才、真正学问,是功名所不容的”。
      张恨水24岁在芜湖《皖江报》当总编辑,兼编副刊时说:“那时用剪刀得来的材料比用笔写的多百分之八九十,所以,总编辑,那是个纸老虎”。
      毛泽东在延安对美国女记者说:“原子弹是美帝反动派用来吓人的纸老虎。看样子可怕,实际上并不可怕,……一切反动派都是纸老虎”。1971年基辛格秘密访京,在中南海毛泽东寓所对毛承认说:“纸老虎,对了,那是指我们”。
      我思:政治领袖们遣词用句在思想境界上就是比别的人物要高出很多很多哟!所以也可以说:“政治就是高于一切”这句话千真万确。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017