注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

书海鞠英(一):当金钱失去吸引力,而时间变得紧迫时,她们才蓦然回首……  

2011-06-11 15:36:28|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之二百八十八       书海鞠英(一):
      孩子们懂得时间比金钱更重要,而成年人,尤其是当他们处于职业生涯的上升期,尽情享受公司分红的时候,往往认为金钱比时间更重要。之后当金钱失去吸引力,而时间变得紧迫时,她们才蓦然回首……
        ——《美》彼得-巴菲特:《做你自己》——新世界出版社-2011-3
      我思:是的,道理我们都懂;然而我们都是在生命的秋风瑟瑟时一紧衣襟,蓦然回首……

     中国有句老话说:“家富不过三代”,但洛克菲勒家族发展到现在已经是第六代了,依然如日中天。从日常零花钱开始的理财教育和家庭教育,对这个家族获得成功产生了莫大的影响。
      ——程灵锟:《饭桌上的经济学》——团结出版社
      我思:中国的这句老话是 “家无三代富,国无千载强”,家国、家国,家事亦如国事乎……
      
      克林顿到西安看兵马俑,一个小青年问:你是克林顿吗?克林顿说:是啊!小青年说:你领导美国。克林顿说:不是我领导美国,而是美国人民领导我。一句话,说明了为什么两百年的美国超过了两千年的中国。
      ——周有光:《拾贝集》——世界图书出版社-2011-3
      我思:真要为人民服务的话,首先得想清楚、搞明白谁领导谁?否则是空话、假话……
      
      
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017