注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

世上的一切事情都是有因果报应的;因为,人在做,天在看呐!  

2011-05-28 15:02:03|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之二百七十七      当年在工厂做过电焊工、铆工,至今手上的技术仍能养身,若要以此之技去糊口当不致困难的。现在想起来,虽然那种苦练手上之活的毅力、功夫的死劲在那个年代并不是受欢迎的,幸好自己听老师傅的话,苦练了。当年工厂里确实有一些人,不学技艺、不练本领,文化不高还硬往大批判组、专案组之类的地方钻,一门心思就是如何可以不干活。

      十年文革结束,没有一、两年工夫,大批判组、专案组之类的事没有了,继而是全党全国的工作重点转移到“以经济建设为中心”的轨道上来,车间里手上有技术的人就显山显水了,接着开始有奖金了、计算工时了。而那些在大批判组、专案组回来的人,或因本就没有技术、或因技艺早已生疏荒废,渐渐就落伍了。

      这个人呀,一旦落伍就日漏又遭连夜雨,行船又遇打头风;事事不顺,病又来了,儿女又多有不争气…… 一个家也就日显颓微之势。而最使人看在眼里思索在心的是有些在文革中害人、打人、整人不止的恶人,在这之后的三十余年,一个一个地被上帝给叫走了,且多是走的极其凄凉、痛苦……这就不多说了。

      我思之:人啊,不论何时何地,何种社会、时代,都需善良,都需学习,都需掌握养家糊口的本领,切不可欺人、整人、害人、坑人!世上的一切事情都是有因果报应的;因为,人在做,天在看呐!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017