注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

为汶川地震死难者致哀!  

2011-05-12 15:42:36|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之二百五十九       为汶川地震死难者致哀!为什么每一次自然灾害总是伴随着比自然灾害本身还要可怕的人祸突如其来?
      汶川地震完全可能不至于死难那么多同胞,特别是我们学校的师生,那么多幼小稚嫩的生命!
      比汶川地震更可怕的是那些制造劣质校舍的无良官员和黑心建筑商们,我咒诅这些人渣不得好死!
      为汶川地震死难者致哀,所有遇难于劣质校舍建筑的师生们安息吧!

      汶川地震三周年祭日——今天!我没有歌颂、没有感激 ,因为看得太多的言不由衷,太多的假惺惺…… 甚至还有山东省作家协会的负责人那样恬不知耻的、肉麻的献媚诗,竟然称:“纵做鬼,也幸福”。  呸!自己怎么不去做鬼!

       一个时代的代表作,绝对不是可以孤立产生的,它需要时间的酝酿,需要时代的滋养。几十年的假大空教育和培养,时代的思想水平和艺术风格终于在王主席身上凝聚成空前绝后的顶峰。

      这样伟大的作品难道还不足以成为我们这个时代的绝作?还不代表我们几十年文化教育的最好结果? 这是世界文明史上的一团散发着恶臭的脓包!什么样的教育什么样的文化什么样的土地才能孕育出这样伟大无耻的作品?什么样的官场什么样的官员群体才能出现这样伟大的人物? 我们捂着痉挛的胃作呕!

       附:山东省作家协会副主席写的《江城子》 山东作协副主席 王兆山
天灾难避死何诉,
主席唤,
总理呼,
党疼国爱,
声声入废墟。
十三亿人共一哭,
纵做鬼,
也幸福。  

银鹰战车救雏犊,
左军叔,
右警姑,
民族大爱,
亲历死也足。
只盼坟前有屏幕,
看奥运,
同欢呼。

  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017