注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

纯做学问苦,纯做书生苦……唯有做官得享天下之利。  

2011-03-05 16:31:32|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之二百一十四       读史学泰斗刘起釪老人的凄凉晚景,悲愤中有几分感慨:级别?何谓级别?不就是那劳什子官员行政级别的套用吗?

      当今之世,纯做学问苦……纯做书生苦……唯有做官得享天下之利。

      而做官之余再套上什么博导、研究员之类的马甲就可以左右逢源了,至于学问做得如何?研究了什么前沿课题?那就是爪哇国的事了。正如博友说:“典型的包装型领导,最后成为不伦不类型”。我在这位博友这句话后加了:“基本就是一群穿着乌龟马甲的王八(鳖)……

      由此,所以:一个单位,不少的情况是,有思想的人不决策,决策的人没有思想。有脑子就没位子,有位子就没脑子。

      而列宁说:为了能够分析和考察各个不同的情况,应该在肩膀上长着自己的脑袋。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017