注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

哪个群体的人官瘾最大……  

2011-02-28 14:22:52|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之二百一十二      哪个群体的人官瘾最大?

      社会上有这么一种说词:“走民主党派的路,当官就能快,但只能当副职……”。这话其实不假,它比较真实地反映了一种社会存在。在社会上生活中,发了财的、工作上稍有贡献的、学术上稍有点建树的、或工作上并无多少贡献学术上并无建树却很会钻营的人,一般就会有当官的欲望按捺不住了…… 而入党做官论的基本套路可能需要很多组织审查程序,需要时日,等不得。而民主党派的加入手续相对来说简易得多,时间上也快得多。遂有先加入民主党派,尽快当上官再说的路子是切实可行的。于是乎,加入民主党派的人如过江之鲫……而与我们的党荣辱与共、肝胆相照、互相监督、长期共存。

      我所认识的一些加入民主党派的熟人、朋友、领导也不少,不可否认,他们中确实有不少优秀的人才,也有人品素养极高的谦谦君子;然而却也有实在不敢恭维之人,是思想品性素养真是不咋滴的不想做事。只想做官的人。

      民主党派人士中有不少是原大户人家的后人,如有些根基的国民党官员的的后代子嗣、民国时期的社会贤达之后人,出于统战工作的需要,他们被优先吸纳进入各民主党派,并多是担任了各民主党派的领导职务,具有较高的社会影响力,但是这一部分人士也多进入了人生的秋天。在自然法则面前,民主党派也是概莫能外的。近年来,各民主党派吸收不少新鲜血液,却较之以前的民主人士相比,在社会影响力方面要逊色不少了,与党荣辱与共、肝胆相照、互相监督、长期共存的能力方面也是如此,但做官的隐却大得多了。

      某大学的某某院近十多年来,先后多少届院长、副院长不少都是加入民主党派,当上了官,走进官场,实际地离开三尺讲台(还挂着教授职称、甚至还带研究生)。他们基本都弄上副厅级以上的官员职务,甚至有的俩口子都是民主党派人士,都当官;当然这夫妻两口子官瘾虽大,人品还是不错的。被戏言称之:民主党派当官专业户。

       那么为什么说,民主党派的人官瘾最大呢?基本的逻辑公式就是:想当官——加入民主党派——就可以当官。这个公式中因为民主党派的组织队伍并不大,党员人数并不多,当官的机率就大。所以,官瘾最大的群体是民主党派人士。也就无需多言了。

     

     

     

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017