注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

党员干部参与迷信活动比参与宗教活动更可耻!  

2011-12-27 13:02:02|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百八十四          党员干部参与迷信活动比参与宗教活动更可耻!

      我所认识的一位单位主持工作的负责人是以正科级的职级担任这个单位副职的职务主持工作,说起来都很拗口的。其实此君在县里面工作时一直就是副科级干部,人们戏称:“患妇科病多年,一直就没诊治好……”(正职因心脏手术前后一直不能正常工作),这位副主任同志一直就想升为正职主任,为此活动关系费尽不少精力、神思、关系,甚至钱、财、物等资源,却多年未能如愿。后来,他当年在县里面工作时的某县长升任市长,此君感到机不可失,遂多次上门拜访却也未遂愿……其实此君虽是师范大学政教系学政治的,可就并不见得熟谙官场政治。岂知刚刚升任一市之长的原县长,大局初定之时岂能随便提拔干部?此君这一过早的官场活络动作被新任市长看了个透屁股凉而不予提拔,被当做了新任市长政治清廉的一个典型事例

      这一下,此君在正科级原地踏步又是近十年……直至那位市长两届任期快要到期时,给安排到市委党校的县干培训班学习后,才给解决副处级。可是年龄已近五十,再升职升级已基本无望。

      上述情况仅是表面人人都知晓的事儿,坊间评论说他当年是性急了一点,这也无碍他的正面形象。其实是我却知道此君在当年活动升职升级时,心里如猫爪在挠,火燎火燎的。而他的一帮狐朋狗友竟有出馊主意的龌龊小人。一帮狐朋狗友开着车长途奔驶,陪着他到湖北省某地去拜求一高人大仙师求签扑卦,盼求这一次升官能成功。湖北一行花费钱财可观,回来后确是情绪高涨了好些天。期间他还对我说过一句:“二十天内见分晓……”,当时我还真有点一头雾水不知他在说啥呢?后来月余日子过去,他精神日渐萎顿,不再提升职升级之事。

      思之:这官场上的人呀,一旦染上官瘾就亦如染上毒药,毒瘾一来根本不能自已。什么精神底线、信仰追求、党的宗旨、为人民服务都会弃之不顾,甚至走上迷信之道,烧香叩头、求神拜仙,与迷信职业分子称兄道弟、吭趄一气,极其低级庸俗,令人作呕!这与信奉宗教就完全是两回事了。

      我平时对此君从心底里是根本瞧不起的,为什么呢?没有信仰追求、没有精神底线,对老百姓没有敬畏关怀之心的官场庸官俗吏——我是根本不屑的,可以说就连眼睛的余光都不会扫视的。虽然在工作上有报告请示的交往联系,那是对工作而言,而绝不是对人而言的。

      我想,我们在工作、生活中遇上这样的庸俗之人是并不鲜见的,在精神上鄙视之、远避之即可安心安神。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017