注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

共产党员信教、参与宗教活动是对党的背叛行为!  

2011-12-26 16:50:08|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之四百八十三          读博友的日志所思两点: 

       1、当下共产党员信教并不为新鲜事儿,问题是这些信教的共产党人没有意思到这是对党的背叛!党组织似乎对这个现象没有什么反映,这才是最大的问题!或者说这是失去战斗力的标志之一吧。

       2、对于信教的老百姓越来越多的现象,既可忧又不可虑。只要教派组织无政治意图,就不可虑。何况各个宗教组织的宗旨都是强调、告诫善良的人们要充满着爱心,要忏悔自己的任何过错,不得行恶……这是有利于我们和谐社会建设的。但是任何教派组织一旦发展起来,他自己不想有政治诉求都难,这就不得不使人忧……上述两点思考是为谁呢?我思:是忧其君亦忧其民啊……

       世上的任何一位共产党人都要时刻牢记:共产党人首先就是无神论者!当初若不依此,就不要举起左手宣誓……现在若不依此,就是对党的背叛!

       世上的任何一位信仰共产主义的共产主义者(未参加共产党组织的人士)都能够更有觉悟而时刻牢记:共产主义者首先就是无神论者!即便自己身边有共产党人信教或参与宗教活动,那也应当对其有高度的警惕和认识,绝不与其掺乎,而应与其保持清醒的距离……

       还应指出:老百姓信教、参加各种宗教活动是宪法所赋予的权利,也是我党宗教政策的一贯原则,谁也不应当更无权干涉。这一点我们是应当明白的。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017